“名酒展”5月30日即将开幕,十周年酒展十大亮点
时间: 2013-05-13     来源:江苏热线    

  5月6日上午,“中国(广州)国际名酒展(英文简称:Interwine China)”主办方广州科通展览公司在广州富力君悦酒店就即将开幕的“2013中国(广州)国际名酒展—春季展”举办了一场高规格的新闻发布会,阿根廷共和国驻广州总领事馆总领事、希腊驻广州总领事馆总领事、中国法国工商会CCIFC广东区负责人、西班牙驻广州总领事馆经济商务处商务领事、智利驻广州总领事馆商务领事、墨西哥驻广州总领事馆代表、广州市白云酒协会长张建伟、广州市越秀区酒协会长陆静霞会长、广东省工商联主任、广州市食品行业协会会长、广州徽商发展促进会副秘书长、珠海保税区进口酒类协会会长等近60位中外领导嘉宾出席,中央电视台、广东电视台、南方电视台、人民日报、光明日报、南方都市报、广州日报、信息时报、香港成报、香港文汇报等多家媒体高级记者到场采访,对此活动表达了强烈的关注。

  据悉,经国家商务部批准、由广东省经济和信息化委员会和中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会支持、由广州科通展览有限公司主办的“2013中国(广州)国际名酒展-春季展”将于5月30日至6月1日在广州广交会琶洲展馆B区盛大举办,主办方借本次新闻发布会对展会的进展情况做全面通告。科通展览公司总经理贾燕平女士率先做了发布会致辞,介绍了展会的发展、对行业的积极作用、以及即将开幕的展会的进展情况等。随后,希腊总领事、西班牙商务领事、智利商务领事、Global Spain酒庄也都代表他们国家酒庄展团一一发言,介绍了本国葡萄酒历史文化和品牌特点,并且隆重推介了本国展团和展出酒庄。

  据贾燕平总经理介绍,“名酒展”是为产酒国酒庄及相关政府机构、中国进口商、经销商、专业媒体等搭建专业的交流平台,为中国市场引进了30多个葡萄酒产国两千多家酒庄的一手货源,并且在加强中外葡萄酒行业联系、疏导中国进口酒行业流通等方面做出了突出贡献。她还提到,九届展会的成功举办让“名酒展”得到了128个国内外商会、协会和商务机构的高度评价和支持,经过九年的积累,“名酒展”也已经发展成为国内规模最大的专业进口酒展,一步一步在靠近“打造中国酒业的广交会”这个目标。对于指日可待的春季展,贾总更是信心十足,一连数出展会诸多亮点,倍增了现场嘉宾和媒体对此届展会的期待......

  亮点一 31个省酒类经销商团将隆重参观第十届酒展。

  “名酒展”无疑是受最多国家政府关注与参与的酒展。5月名酒展不仅已确定有意大利、美国、希腊、阿根廷、智利、马其顿、西班牙、法国、葡萄牙、新西兰等国大使、总领事、领事、参赞等近百名国外政府高官出席,主办方更在大力邀请中方政府官员及各行业协会代表助阵,贾总说:“我们致力于邀请中国31个省的商务厅、经信委、酒类行业协会和各种专业团体都来支持名酒展”,预计每一个省有过百名经销商采购团到会参观,还有单个的经销商直接到会参观。我们的目标是让中国的100万经销商从事进口葡萄酒行业。

 

  亮点二近30个国家组团参展、创中国进口酒展之最

  “名酒展”以其高度的专业性和国际性享誉海内外。此届展会将有意大利美酒荟携意大利20个产区150家酒庄以3000平米面积强势来袭,希腊展团三足鼎立带来3个展团35家酒庄登临,西班牙驻广州总领馆经济商务处ICEX组织的国家展团带领22家代表酒庄霸气亮相,阿根廷展团以180平米面积携20个酒庄再次高调出展,作为智利葡萄酒在国内的最大的推广-智利展团首次携30多家酒庄莅临名酒展,此外还有法国、澳大利亚、摩尔多瓦、加拿大、马其顿、罗马尼亚、葡萄牙等国展团都加入了这场争雄之战,但是谁能更胜一筹却还有待揭晓。

  亮点三 600进口商竞相角逐,成就中国最大进口酒展

  “名酒展”也是各大进口商在中国市场的一次集体“圈地”运动。此届展会,广州瑞雷、神之水滴、东方明珠、广州保税区、高树酒业、品酒客、布莱根酒庄、裕凯酒庄、VM精品葡萄酒、国通酒业、小红马、乐富等长期展商还将以大面积特装展位隆重登场,而新加入的詹尼威展团、雅云坊酒业、粤强酒业等“后来之秀”也都不甘人后,纷纷加入“名酒展”,终而成就了中国最大进口酒展。

  亮点四 5万名酒漂洋过海,各显神通

  “名酒展”是中国华南门户的世界葡萄酒之窗。5月展会还将会聚集近5万款世界各国美酒,各具特色,其中有些品牌更是“未见其身先闻其声”。希腊官方葡萄酒联盟—COOP WINES专注于希腊传统葡萄品种的酿制,通过最优质最具特色的希腊名酿,将向世人展示希腊农民6500多年来辛勤劳动的心血结晶和成果、北京晓友嘉业商贸有限公司将携摩尔多瓦共和国米列什蒂·密茨酒庄、瓦黛丽酒庄、温蒂酒庄、苏沃洛夫酒庄八十余款产品带我们体验舌尖上的摩尔多瓦。佛山澳之堡酒业连续三年被美国著名的《葡萄酒观察家》杂志(Wine Spectator)评为97分高分的“黑武士西拉子”低调亮相。北京洲际好年贸易有限公司带来一个酒标上有着天使的智利品牌蒙特斯(MONTES)等。“美酒佳酿、君子好逑”,但不知哪款更能受亲睐。

  亮点五 2013世界葡萄酒皇后大赛中国区总决赛,中国葡萄酒皇后花落谁家?

  在国际享有独有的崇高地位,全球唯一葡萄酒行业专业选美赛事“2013世界葡萄酒皇后大赛中国赛区总决赛”将于5月30日在广州盛大举行,来自政府、葡萄酒行业协会、业界精英以及媒体代表共逾500人参与了此次盛会。为了更好的拉近世界葡萄酒和中国的距离,为了更好的推广葡萄酒文化,葡萄酒皇后大赛选择中国(广州)国际名酒展平台,在名酒展展会期间,将会举行2013世界葡萄酒皇后大赛中国区总决赛新闻发布会、单项赛比赛、葡萄酒主题推广活动、总决赛暨颁奖晚会等一系列赛事活动。按照整个比赛流程,预计来自全国十个赛区近四十名葡萄酒公主角逐,最终产生中国葡萄酒皇后,并代表中国参加世界葡萄酒皇后大赛全球总决赛。中国葡萄酒皇后最终花落谁家?让我们共同期待

  亮点六 展期活动精彩纷呈,饮出惊喜不断

  体验味蕾上的世界,“名酒展”是个绝好的选择。展会期间活动区将上演中国进口葡萄酒经销商高峰论坛、2013世界葡萄酒皇后大赛中国赛区总决赛、中国异地商会葡萄酒投资高峰论坛、2013INTERWINE国际葡萄酒大赛和各国的葡萄酒品鉴会,包括阿根廷、希腊、智利、摩尔多瓦、罗马尼亚、马其顿等精品葡萄酒品鉴会,各地精品美酒加精彩介绍,“名酒展”将带现场观众畅游味蕾上的世界葡萄园,亲身体验酒杯中的艺术。

  亮点七 34省经销商齐奔羊城,“名酒展”如何让他们都满意而归?

  据介绍,在科通展览及其他机构的支持下,全国各地专业媒体、大型经销商、酒类食品行业协会、餐饮协会等机构都已经参与经销商参观团组织,目前已组成有湖南、安徽、山东、河北、重庆、四川、广西、福建等多个省经销商参观团。此外,银行、房地产、股市周刊、旅游机构等高端行业机构也都在帮助“名酒展”发动各行业投资商。贾燕平总经理预计本届展会将汇集中外近4万酒类商家,而对于买家接待,贾总也蛮有信心,她表示除了展会本身的众多资源能满足参观商所需之外,主办方也已经做好了全面接待准备,对各省经销商团都会重点安排,确保能让他们都欢喜而回。

  亮点八 “中国异地商会葡萄酒投资高峰论坛”强势归来

  由于葡萄酒本身的健康特性、投资回报率高等因素,目前国内有2000多个商会协会及银行、房地产、股市、黄金等高端行业投资商都纷纷应邀参加。中国异地商会葡萄酒投资高峰论坛是本届展览会的重点推荐活动之一,将进一步掀起各行业资本投资葡萄酒市场的热潮。

  亮点九 酒行天下-科通美酒行酒窖一日游

  广州酒窖一日游是广州科通展览有限公司为中国(广州)国际名酒展精心打造的同期活动之一。此活动是为国外酒庄和国内经销商量身定制的一次体验之旅,其目的是突破展会场地的局限性,将展会概念从展馆平台的交流延伸至进口商酒窖实地考察,从而促进酒庄与进口商、进口商与经销商之间的深入沟通与了解,为展览会续热,帮助国外酒庄、国内进口商以及经销商三方实现最优化的参展和参观效果。

  亮点十 意大利展团150家酒庄扩大8倍面积强势袭粤

  本次参展的意大利酒庄达数百个,面积将超3000多平方米,比2012年的400平米扩大近8倍,创下意大利展团在中国参展之最。

  作为世界上最大葡萄酒产国,意大利各地种植葡萄和酿酒,全国共有20个大区,由北向南分为四大区域:东北部地区,西北部地区,中部地区和南部及岛屿。其中包括闻名遐迩的皮埃蒙特、威尼托、托斯卡纳,意大利的风土人情,美景、美食和美酒令意大利成为葡萄酒胜地。

  而在此之前,意大利驻广州领事馆总领事Mr. Benedetto Latteri 接受访时曾表示,意大利地处亚平宁半岛,终年阳光充足的气候和平缓的山坡、适宜的土壤,造就了品质优良的葡萄。意大利人豪迈、爽朗、乐观、热情,崇尚自由和享受。在他看来,意大利葡萄酒属于强劲派,因此对于比较偏好重口味的中国人,也许对意大利葡萄酒的喜爱程度会更胜一筹。

  这次报名参展的酒庄来自意大利全国的20大产区,基本上覆盖整个意大利的著名酒庄。在展会上,意大利展团还将组织有关意大利特色的食品和酒类推广活动,让消费者深入了解意大利的风土人情,并满足各消费者的需求和口味,成为广大经销商最直接的合作伙伴。



网友评论:
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张